Cette recette je l'ai faite pour le concours de 1-2-3 cuisinez sur la bouffe américaine, c'est un thême qui me plaît beaucoup et qui me correspond bien et en plus proposer par un blog plutôt sympa. Si ce n'est pas une recette cainri ça des muffins au Cuca Cula c'est que je m'y connais pas :) En plus c'est bon et le cuca amène du moelleux et du croustillant sur le dessus:) c'est rigolo dans la bouche. Je me suis basé sur la recette de                           Simple Cooking que j'ai pas mal modifié, et convertis en grammes diviser les proportions, le beurre et le sucre par deux (220 gr de beurre et 450 gr de sucre dans l'original) ça m'a fait un peu peur:) et faits cuire le cake sous forme de Muffins sans le glaçage...Pour ça il vous faut:

WP_20140313_102

Le concours c'est ça...

concours-n°5[1]

Pour 8 muffins

150 gr de farine

120 gr de sucre

50 gr de beurre

60 ml de lait

120 ml de cola (le vrai ou pas)

1 oeuf

10 gr de cacao en poudre

5 gr de levure ( 1 c.a.c environ)

1 pincée de cannelle en poudre ou un peu de vanille

Préparation

Préchauffez le four à 180°

Faites fondre le beurre avec le cola et le cacao au bain marie

Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure et le sucre ajoutez le lait et l'oeuf, bien mélanger et ajouter la préparation au cola, (re) bien mélanger . Remplir les moules à muffins au 2/3 à peu près et cuire 30 minutes environ ( cela dépend des fours) vérifiez avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre des muffins.

Attendre que les gateaux refroidissent et déguster

Enjoy!!! Enfin je l'espere:)

 

 

Muffins, cola, rapide, facile