Crème brulée (ou pas) au safran et Saint jacques
Alors là cette recette comment dire...Elle est vraiment trop trop trop trop bonne, elle fait waouh dans la bouche!!! le safran et les saint Jacques c'est un mariage magique, en plus c'est bling bling :) ça claque sur la table, c'est très beau pour les yeux, c'est la grande classe. Je ne suis vraiment pas fan de crème brûlée, mais cette recette m'a fait presque changer d'avis c'est vous dire. J'ai trouvé cette recette chez Fish Custard encore un magnifique blog avec plein de recettes dedans super accessible et originale, tout ce que j'aime :) J'ai juste changer un "truc" j'ai utilisé un oeufs entier au lieu de 3 jaunes, car je suis contre les jaunes et les blancs tout seul dans les recettes :) comme dirait le philosophe Coluche "les oeufs quand on les mélanges c'est toujours les jaunes qui prennent le dessus sur les blancs" (une métaphore géopolotique suptible) Pour ça il vous faut :
Pour 2 à 4 personnes
8 noix de Saint Jacques (4 pour moi)
10 cl de crème fraîche
10 cl de lait
3 jaunes d'oeufs (1 oeuf entier pour moi)
3 filements de safran (1/2 dosette de safran en poudre pour moi)
Préparation
Préchauffez le four à 130°
Mélangez la crème, le lait et le safran et réchauffez, dans une casserole sur feu doux pour infuser, quand ça sent le safran retirez du feu attendre que ça refroidisse un peu et ajoutez l'oeuf mélangez bien et réservez.
Faites poêlez les saint jacques une minutes de chaque cotés, les disposez dans des moules individuels ajoutez la crème au safran
Faire cuire au bain marie 40 minutes (vérifiez avec la pointe d'un couteau) et faire dorer quelques instants sous le grill du four ou pas :D
Régalez-vous!!! Alors là c'est sur :)
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