750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
120 street cook...
10 mars 2014

Crème brulée (ou pas) au safran et Saint jacques

Alors là cette recette comment dire...Elle est vraiment trop trop trop trop bonne, elle fait waouh dans la bouche!!! le safran et les saint Jacques c'est un mariage magique, en plus c'est bling bling :) ça claque sur la table, c'est très beau pour les yeux, c'est la grande classe. Je ne suis vraiment pas fan de crème brûlée, mais cette recette m'a fait presque changer d'avis c'est vous dire. J'ai trouvé cette recette chez Fish Custard encore un magnifique blog avec plein de recettes dedans super accessible et originale, tout ce que j'aime :) J'ai juste changer un "truc"  j'ai utilisé un oeufs entier au lieu de 3 jaunes, car je suis contre les jaunes et les blancs tout seul dans les recettes :) comme dirait le philosophe Coluche "les oeufs quand on les mélanges c'est toujours les jaunes qui prennent le dessus sur les blancs" (une métaphore géopolotique suptible) Pour ça il vous faut :

WP_20140309_051

Pour 2 à 4 personnes

8 noix de Saint Jacques (4 pour moi)

10 cl de crème fraîche

10 cl de lait

3 jaunes d'oeufs (1 oeuf entier pour moi)

3 filements de safran (1/2 dosette de safran en poudre pour moi)

Préparation

Préchauffez le four à 130°

Mélangez la crème, le lait et le safran et réchauffez, dans une casserole sur feu doux pour infuser, quand ça sent le safran retirez du feu attendre que ça refroidisse un peu et ajoutez l'oeuf mélangez bien et réservez.

Faites poêlez les saint jacques une minutes de chaque cotés, les disposez dans des moules individuels ajoutez la crème au safran

Faire cuire au bain marie 40 minutes (vérifiez avec la pointe d'un couteau) et faire dorer quelques instants sous le grill du four ou pas :D

Régalez-vous!!! Alors là c'est sur :)

 N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter pour recevoir gratuitement mes publications 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Super idée !!:)
1
j'espere tu aimeras autant que moi, tu me diras si ça fait waouh dans la bouche:)
C
c'est une très bonne idée, je vais tester dès ce weekend!
M
Ça ne rigole plus par ici ! En voilà un plat qui est digne de beau et grand restaurant. Hummmmm ça, c'est bon !
T
J'ai tout ce qu'il me faut à la maison alors je sens bien que je vais bientôt tester cette recette :)
120 street cook...
Publicité
120 street cook...
  • 120streetcook le blog de cuisine sans prise de tête avec des recettes de cuisine faciles, simple, pour le quotidien, mais aussi avec des blagues drôles ou pas Des questions, des suggestions. Laissez vos commentaires Testez, Partagez et Faites vous plaisir
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Translate

      facebook-icone-9793-48 google+ touwitteur pinteresthellocoton

Archives
Mon Blog se Goinfre de vos Commentaires

                 2922251454_bd726b518f_o

Publicité