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120 street cook...
6 mars 2014

Riz sauté facile aux lardons, oignon et vinaigre balsamique

C'est un recette de reste de fond placard :) originale mais délicieuse avec plein de goût et super rapide, en 15 minutes "l'affaire est dans le sac" ou dans le ventre :) et on peut varier selon les goûts, du blanc poulet rajouter des épices si vous voulez, faites comme vous le sentez...Cette recette je l'ai trouvé sur Youtube elle vient de Félicitas Pizzaro la gagnante du concours de Jamie Oliver sur sa chaîne. Par contre dans la recette originale elle utilise des oignons rouges et du sucre, le riz au lardon est utilisé comme farce pour garnir des steaks moi je trouve la recette très bien comme ça il y a déjà tout ce qu'il faut...Et surtout la flemme de faire tout ça :) Pour ça il vous faut: 

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Pour 4 personnes

400 gr de riz

200 gr de lardons fumés (de porc ou de volaille)

2 gros oignons

4 c.a.s de vinaigre balsamique

2 c.a.s de miel

2 piments rouges

10 cl de vin blanc (facultatif)

1 gousse d'ail

herbes de provence

Préparation

Faites cuire le riz comme vous en avez l'habitude, et séparer les grains de riz délicatement et réservez.

Pendant ce temps, coupez les oignons en lamelle, écrasez l'ail et coupez les piments sans les graines (ou pas) assez finement. Mettez les lardons dans une grande poêle sans matière grasse sur feu moyen, ajoutez les lamelles d'oignons, l'ail et le piments, attendre que les lardons soit grillés et l'oignon translucide, ajoutez le vin blanc (ou de l'eau) et laissez réduire.

Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre balsamique et le miel, et l'ajoutez aux lardons dans la poêle, attendre que ça réduise quelques instants, enfin y mettre le riz,pour enrober de sauce en mélangeant et en remuant constamment jusqu'a ce que se soit bien chaud voila c'est tout

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère:)

 

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Commentaires
T
C'est fou le nombre de bonnes choses qu'on peut faire avec les fonds de placard. Encore un bel exemple qui donne bien envie
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