Gâteau quatre quarts...au Miel
Cette recette est un de mes gateau préféré, il est vraiment délicieux et ultra moelleux!!! Il fait humm dans la bouche en plus il est très facile à réaliser. C'est une base de quatre quart, à laquelle on remplace une partie du sucre par du miel ce qui donne tout son moelleux au gâteux...Cette recette je l'ai trouvé dans" la bible de la cuisine tradition" il y a quelques temps, on y retrouve beaucoup de recettes classiques mais aussi des recettes originales toutes très simple et très bonnes pour la plupart...Pour ça il vous faut :
Pour 6 personnes
125 gr de farine
125 gr de beurre mou
100 gr de miel
25 gr de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à 200°
Former une crème avec le beurre ramolit et le sucre, ajouter le miel et mélanger énergiquement. Incorporer les oeufs, et enfin la farine et la levure (mélanger ensemble), mélanger pour obtenir une pâte homogène verser dans un moule beurrer et fariner ou avec du papier sulfurisé.
Enfourner 30 minutes environ, vérifier avec la pointe d'un couteau qui doit resortir propre du gâteau
Encore meilleur le lendemain :)
Régalez-vous!!! Enfin je l'espère :)
gâteau, quatre-quart, miel, farine, sucre, beurre, oeufs, goûter, enfant