27 février 2014

Galette de pommes de terre au Reblochon

Cette une petite entrée bien sympathique ou en petite brochette pour l'apéro pourquoi pas, qui change de la tartiflette. Je me suis basé sur les Galettes de pommes de terre de Cyril Lignac, j'ai juste remplacer le Laguiole par du Reblochon. Je crois que j'avais repéré cette recette dans l'émission "oui chef" il y à un bout de temps...je l'ai fait et refaite en essayant avec plein de fromage, mais je préfère cette version, en plus c'est très pratique pour terminer les restes de... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 16:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 février 2014

Far Breton aux Pruneaux

Ah le dessert de mon enfance, quand j'allais chez ma grand mère dans le finistère, j'avais le privilège de dévorer "the far breton". Pour moi ce gâteau est sentimentale car c'est le premier que j'ai appris à faire...Mais malheureusement ma mamie est partie avant que j'ai pu lui demander sa recette, de toute façon elle n'en avait pas vraiment, elle la faisait de tête:) Le conseil quelle m'avait donné je me souviens encore (je devais avoir 8 ans) je cite "faut faire un puits dans le saladier comme ça... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 février 2014

Spaghettis au Fromage...Cacio e Pepe

J'aime beaucoup cette recette, elle est très très simple mais plein de goût !!! Ils sont trop fort ces italiens :) Avec 2 ingrédients, ils nous font voyager... ce plat, est parfait si on est presser ou quand on a la  flemme. Normalement on utilise du Pécorino, mais on peut utiliser d'autre fromage à râpé, mais surtout pas en sachet style emmental !!! Prenez le en Bloc c'est valable pour tout les fromages. Car c'est bien meilleur, donc on en utilise moins, c'est  bien moins chers (prix au kilo), et vous... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 14:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 février 2014

Recette du Beurre de cacahuète, Dakatine...Peanut Butter

J'adore ce truc décadent presque autant que le Nutel...!!! Pour moi c'est un anti-dépresseur :) Grâce aux acides gras des cacahuètes (scientifiquement prouvé), j'ai commencé à faire ça chez moi quand j'ai vu le prix en magasin. Alors qu'il suffit de prendre des cacahuètes (pour l'apero, 1er prix) et tout mixer et voilà c'est près:)...En plus c''est super addictif!!! mais à consommer avec modération... Vous pouvez l'utiliser dans le Pad ThaÏ, Rougail, Mafé, Cookies, Brownies, Cake...sur des galettes de sarrasin ou... [Lire la suite]
22 février 2014

Fondant Nutella® à la Banane

Cette recette je l'ai trouver chez Made in Cooking c'est "the blog" pour moi, des photos magnifique, des recettes simples, délicieuses et très bien expliquer et une blogueuse au top. Pourquoi j'ai choisi ces fondants parcequ'il y a tout ce que j'aime la pâte à tartiner...les bananes qui apportent du moelleux et du goût et ce n'est pas trop gras, ni trop sucré c'est pas beau ça :). Je n'ai rien modifier...si j'ai utilisé du Nutella® à la place du Nocciolata® (équivalent Bio et meilleur pour ton corps) que  je n'ai... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2014

Blanquette de Veau...Facile

Cette recettes est super Facile, il suffit de tout mettre dans la marmite couvrir et laisser cuire c'est tout...pas de "liaison" pas doeuf... C'est onctueux, la viande est fondante, c'est délicieux!!! Je ne fais plus que cette recette, comme quoi les choses les plus simple sont souvent les meilleures. Je l'avais vu, il y a quelques années dans "coté cuisine" avec Julie Andrieu. Ce jour là, elle avait invité le chef Manuel Heurtiez il a appelé ce plat la "Blanquette de Mike", qui est un cuisinier qui travail... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 14:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

16 février 2014

Risotto crémeux au Roquefort et à la courge...

Avec l'autre moitié de ma courge butternut qui était fatigué mais néanmoins délicieuse, j'ai fait ce risotto au roquefort (parceque je savais pas trop quoi en faire) . C'était délicieux le goût prononcé du roquefort et la douceur un peu sucré de la courge pour équilibré, c'était au poil et vraiment crémeux. J'ai cuit la Butternut au four pour faire resortir le goût, mais vous pouvez simplement la faire sauté à la poêle. Je me suis inspirer du livre "petit plats d'Italie"de la collection larousse cuisine. En... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2014

Confiture Maison de Courge butternut

Ma butternut de mon panier bio commencer à s'ennuyer dans le frigo, et faire un peu la tête...comme y faut pas gâcher:) et que je n'avais plus rien pour le petit déj... ni une ni deux paf, de la confiture!!! C'est Délicieux fait maison... Le goût est surprenant et très bon, sur du pain c'est le top... vous pouvez ajouter un peu de jus de citron à la fin (si vous trouvez ça un peu trop sucré) ou les zestes aussi, ou bien des graines de coriandre moulue...bref à votre goût. Pour ça il vous faut : Pour 1 pot de confiture 400 gr... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 14:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2014

Le Gateau au Chocolat

   Cette recette est un classique inratable pour moi. Quand je ne sais pas trop quoi faire comme dessert je fais ce gateau, en plus tout le monde aime ça le chocolat... Je le fais très souvent, c'est trop bon, il fait hum dans la bouche :)  Cette recette je l'ai trouvé sur  "Gateau au chocolat.com" (je me suis pris la tête ce jour-là hi hi hi) il y a quelques années. J'ai diminué le sucre, enlever le café soluble, ajouter la cannelle et modifier la préparation pour simplifier les... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 07:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2014

Recette rapide pour la Saint Valentin aux Saint Jacques, fenouil et orange...

C'est une recette super rapide, facile, originale et délicieuse !!! Pour les amoureux ou pas...moi je n'attend pas la saint valentin pour la réalisée parce que c'est trop bon:) J'ai trouvé cette recette dans un bouquin « Cuisine au Wok » que j'ai un peu modifier. J'ai mis moins de miel, plus d'orange (sanguine), j'ai ajouté le zeste, et remplacer le nuoc mam par la sauce soja, j'en avais plus, voilà c'est tout. Pour ça il vous faut: Pour 2 personnes  2 bulbes de fenouil de 250 gr 200 gr de noix de... [Lire la suite]
Posté par 120streetcook à 13:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,