Recette du Beurre de cacahuète, Dakatine...Peanut Butter
J'adore ce truc décadent presque autant que le Nutel...!!! Pour moi c'est un anti-dépresseur :) Grâce aux acides gras des cacahuètes (scientifiquement prouvé), j'ai commencé à faire ça chez moi quand j'ai vu le prix en magasin. Alors qu'il suffit de prendre des cacahuètes (pour l'apero, 1er prix) et tout mixer et voilà c'est près:)...En plus c''est super addictif!!! mais à consommer avec modération... Vous pouvez l'utiliser dans le Pad ThaÏ, Rougail, Mafé, Cookies, Brownies, Cake...sur des galettes de sarrasin ou simplement sur du pain. Pour ça il vous faut:
Pour 300 grammes environ
250 gr de cacahuètes grillées salées
1 c.a.c de sucre
1 c.a.c d'huile
1 pincée de sel
Préparation
Mettre les cacahuètes avec le sucre et le sel dans un récipient, enrobez-les.
Mixez le tout 5 bonnes minutes environ, faites attention à votre mixeur...Si il chauffe faites un pause puis recommencez. Vous devez obtenir une pâte lisse et brillante presque liquide grâce à l'huile rejetée par les cacahuètes (elle va épaissir avec le temps). Enfin ajoutez l'huile et mélanger doucement.Verser le beurre de cacahuète dans un pot stérile et conserver à température ambiante.
Cette recette est ma version, adapter à votre goût...faites comme vous le sentez...
Régalez-vous!!! Enfin je l'espère:)