Le Gateau au Chocolat
Cette recette est un classique inratable pour moi. Quand je ne sais pas trop quoi faire comme dessert je fais ce gateau, en plus tout le monde aime ça le chocolat... Je le fais très souvent, c'est trop bon, il fait hum dans la bouche :) Cette recette je l'ai trouvé sur "Gateau au chocolat.com" (je me suis pris la tête ce jour-là hi hi hi) il y a quelques années. J'ai diminué le sucre, enlever le café soluble, ajouter la cannelle et modifier la préparation pour simplifier les choses . Pour ça il vous faut
Pour 8 personnes
170 gr de chocolat noir
120 gr de beurre
180 gr de sucre
3 œufs
80 gr de farine
½ c.a.c de cannelle
Sucre glace (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 200°
Mettre à fondre le chocolat et le beurre , dans un autre récipient mélanger les œufs le sucre pour les blanchir(juste faire fondre le sucre) puis la farine et la cannelle et ajouter le chocolat fondu avec le beurre. Battre le tout pour que le mélange soit lisse. Verser le tout dans un moule chemiser avec du beurre et de la farine ou du papier sulfurisé.
Enfourner pendant 20 minutes (cela dépend des fours) la pointe du couteau doit ressortir sèche
Saupoudrer de sucre classe ou pas, si vous êtes un peu fou :)
Régalez-vous!!! enfin je l'espère
gâteau, chocolat, cannelle, beurre, farine, sucre, anniversaire, enfant, facile, oeuf