Je vous propose, une recette que j'aime beaucoup, une recette que je fais et refais.... et qui fait Humm dans ma bouche. Et encore hier soir,le même phénomène c'est produit,J'avais un programme charger, je devais montrer à ma colloc comment faire une galette des rois,car elle adore ça et moi aussi d'ailleurs, on devait commencer vers 23h (j'aime faire des gâteaux la nuit), et elle m'a comparé à une Desperate Housewife sachant que je suis de la gentes masculine en plus celle qui à un nom de fromage (Brie Von...) je ne sais pas comment l'interpréter :) grâce à cette anecdote je me dit que c'est beau de cuisiner, bref je vous reparlerai de ça une autrefois. Donc il me fallait une recette rapide, en plus avec des ingrédients pas chers, qu'on a dans le placard en général, et très bonne, que demander de plus! En faite pour moi c'est une recette de base récurrente,que j'ai interprété modestement du livre "géométrie de la Pasta"  que je peux faire en cas de pénurie mondiale de Nutell... ou de guerre nucléaire aux fraises tagada(hihihi). C'est parti pour ça il vous faut:

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 Pour 4 personnes

400 gr de pâtes courtes (fusili, penne...)

800 gr de tomate pelées au jus 

320 gr d'olives vertes dénoyautés ( 160 gr égoutté environ)

2 c.a.s d'huile d'olive

1 pincée de sucre en poudre (facultatif)

1 oignon

de l'ail

Du fromage râpé (Pecorino, Grana Padano, Parmesan)

ou filet d'huile d'olive pour servir

 

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillantes comme indiqué sur le paquet (moins une ou deux minutes) et réserver  un peu d'eau de cuisson des pâtes environ 4 C.A.S. Pendant ce temps préparer la sauce pour cela ouvrir la boite d'olives vertes,et bien l'égouter et bien rincer les olives. que j'ai coupé en deux mais bon faites comme vous le sentez. Puis mettre de l'huile d'olive dans une poêle avec l'oignon, l'ail sur feu moyen quand ça commence à ramollir ajouter les olives et laisser cuire à peine deux minutes, ajouter les tomates (que j'ai mixé préalablement) avec un peu d'eau, le sucre et laisser a couvert jusqu'a ce que ça bouillonne puis laisser réduire à découvert. Quand les pâtes sont cuitent et la sauce bien réduite, les ajoutées à la sauce avec un peu d'eau de cuisson et si vous servez avec du fromage ajouter en un petit peu à la sauce en mélangeant aux pâtes. Enfin servir bien chaud avec le reste de fromage ou le filet d'huile d'olive.

Régalez vous!!! enfin je l'espère :)