Hello!!! Bienvenue sur mon blog, votre blog, notre blog...Ceci est mon premier billet, pourquoi je fais un blog, d'abord je veux partager avec vous mes recettes, des découvertes surprenante donc il faudra tester et me dire ce que vous en penser, je compte sur vous ;) .Vous donnez envies de vous y mettre, car la cuisine c'est facile et c'est toujours meilleure quand c'est fait à la maison et on fait plaisir en très peu temps, aussi beaucoup moins chère (hi hi hi). Je vous propose des recettes simple, facile et surtout avec du goût :) Pour cette première recette  je vous propose un gratin dauphinois a la poêle et aux betteraves inspirer en toute humilité par Gordon Ramsay, mais un peu modifier quand même car il ne met que de la crème et le cuit au four, normal pour un gratin vous me direz. C'est très doux, très réconfortant, et très bon, ça fera manger des betteraves aux enfants et aux récalcitrant (rehi hi hi). Je vous avoue que j'ai fais ça avec ce que j'avais donc des conserves de betteraves (plutôt compliquer dans trouver des fraîches)  les quantité sont indicatifs, vous faites à votre gout évidement pour cela il vous faut

 

Pour 2 ou 4 personnes en accompagnement

500 gr de pommes de terre

250 gr de betteraves (ça fait deux petites boites)

25 cl de lait

50 gr de crème fraîche ( 2 c.a.s environ)

20 gr de comté

1 c.a. s d'huile d'olive

1 c.a.c de cumin (facultatif)

noix de muscade

1 petit oignon

de l'ail

du persil

sel,poivre

 

 Pour commencer, laver les patates les éplucher si vous voulez, j'ai garder la peau, puis couper en lamelle pas trop fine, éplucher l'oignon et l'ail et couper en lamelle et émincer l'ail. Mettre l'huile d'olive et les pommes de terre dans la poêle, les faire sauter sur feux moyen pendant 5 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Passer a feux doux ajouter les betteraves (moi j'ai mis le jus avec) et l'ail, attendre que les patates soient cuites avec la pointe du couteaux ça va prendre quinze minutes environ. Pendant que les les légumes cuisent  mélanger le lait, la crème, les épices. Rajouter le mélange dans la poêle quand les pomme de terre sont cuitent, puis l'oignon, le fromage, mélanger le tout attendre encore quelques minutes que l'oignon ramollisse, le fromage fonde et la sauce réduise et servir bien chaud...

Régalez vous!!!! enfin je l’espère :)